Проблемы с Windows

Как отключить UAC в Vista?

1. Нажмите Пуск, а затем Панель управления.
2. В панели упарвления войдите в «Учетные записи пользователей».
3. В «Учетных записях пользователей» нажмите на надпись «Включение или отключение контроля учетных записей (UAC)».
4. Уберите галочку с чекбокса около надписи «Используйте контроль учетных записей (UAC) для защиты компьютера» и нажмите OK.
7. Нажмите Перегрузить сейчас или Перезагрузить позже в зависимости от вашего желания.


Проводник Windows зависает при попытке просмотра папки содержащей файлы видео.

Если на вашем компьютере включена генерация превьюшек в проводнике Windows, иногда случается, что система не в состоянии справится с такой работой и зависает. Решение – удалить файл вызывающий зависание. Но найти такой файл бывает тяжело, поэтому можно просто отключить генерацию превьюшек в проводнике Windows. О том как это сделать читайте здесь.

В системном трее появляются какие-то иконки при навигации по папкам содержащим файлы видео.

Это происходит потому, что проводник Windows использует для генерации превьюшек некоторые декодеры (например ffdshow) которые имеют иконки в системном трее.

Как вручную изменить ассоциацию файлов в Windows XP?

Откройте проводник Windows (нажмите клавишу «Windows» и «E»). В верхнем меню зайдите в: Инструменты -> Свойства Папки -> Типы файлов. Теперь найдите тип файлов которые хотите изменить и нажмите на «изменить». Выберите программу которую хотите использовать для открытия этого типа файлов и нажмите OK. Если желаемого типа файлов еще нет в списке, нажмите на «Новый» и добавьте его вручную.

Как полностью переустановить DirectX?

Как правило установщик DirectX отклоняет установку, если обнаруживает, что в системе уже установлена последняя версия DirectX. Это делает почти невозможным попытки переустановить поврежденный DirectX. К счастью существует небольшая хитрость для полной переустановки DirectX. Для этого запустите редактор реестра: Пуск -> Выполнить… -> regedit
Найдите ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX
Измените версию с  ’4.09.00.0904′ на ’4.08.00.0904′.
Теперь запустите установщик DirectX.

Некоторые программы идут без звука

Запустите Codec Tweak Tool. Он умеет восстанавливать некоторые ключи реестра связанные с аудио (Midi, WaveOut). Для этого проделайте следующее: Пуск -> Все программы -> K-Lite Codec Pack -> Tools -> Codec Tweak Tool
Если это не помогло, то ваша проблема скорее всего более серьезная, чем просто пропажа нескольких ключей реестра. Повторная установка драйверов аудио может решить эту проблему.
Если же проблемы со звуков возникают только с видео в формате Flash, то посмотрите рекомендации по решению здесь (пока что еще нет перевода).

Как устранить ошибку «COM Surrogate has stopped worked» в Windows Vista?

Эта ошибка может возникать при навигации по папке содержащей много файлов видео. Для того чтобы увидеть что действительно привело к ошибке пройдите этот путь:
Пуск -> Панель управления -> Система и ее обслуживание -> Отчеты о проблемах и их решение -> Просмотр журнала проблем -> COM surrogate error. Просмотрите ‘Fault Module Name’.
Возможные пути решения:
- Откройте настройки декодера DivX. Отключите «Use advanced hardware overlay».
- Если у вас установлена старая версия DivX, удалите ее. Если у вас возникают проблемы с версией DivX включенной в пакет кодеков, отключите его в Codec Tweak Tool. Вместо DivX используйте ffdshow.
- Отключите фильтр «Nero MPEG-1/2/4 & AVC video decoder» (NeVideo.ax). Это можно сделать с помощью Codec Tweak Tool.
Решение:
- Отключите генерацию превьюшек в Windows Vista. Откройте проводник Windows и нажмите на  Упорядочить -> Свойства папок и поиска -> Вид -> Включите «Всегда отображать значки а не эскизы».

Windows Vista заявляет «Windows Explorer перестал работать» и «Windows Explorer будет перезапущен».

Детали о этих и других проблемах как правило можно найти в логах проишествий Windows. Его можно найти по этому пути:
Пуск -> Панель управления -> Система и ее обслуживание -> Администрирование -> Просмотр событий.
На некоторых компьютерах эти ошибки могут возникать из-за установленного сплитера Gabest MPEG splitter (MpegSplitter.ax). Вы можете отключить его в Codec Tweak Tool.
Если проблема останется, посмотрите в логе событий что ее вызывает.

Мой компьютер уходит в BSOD или перезагружается при просмотре видео или прослушивании аудио.

Поврежденные файлы или глючные кодеки могут вызывать зависание проигрывателя, но не всей системы. «Голубой экран Смерти» или спонтанные перезагрузки как правило сигнализируют о проблемах аппаратной части компьютера или драйверов. Переустановите драйвера графики или звука. Желательно при этом взять другую версию драйверов (более новую или более старую).
Некоторые детали того что вызывает зависание системы можно узнать в логах проишествий:
Пуск -> Панель управления -> Система и ее обслуживание -> Администрирование -> Просмотр событий.

Ошибка  0×80070005 в regsvr32 в операционной системе Vista

Эта ошибка означает «доступ запрещен». Ее можно предотвратить открытием командной строки с привилегиями администратора и запустив regsvr32.exe оттуда. Это можно сделать зайдя в Пуск -> Все программы -> Стандартные. Найдите там ярлык с надписью «Командная строка» и кликните правой кнопкой мышки. В открывшемся меню выберите «Запуск от имени администратора».

Что такое восстановление системы?

Нажмите здесь для получения информации о создании и использовании точек восстановления системы.
Внимание: восстановление системы восстанавливает только наиболее важные части системы, а не всю систему полностью. Вначале попытайтесь удалить программы которые могли (по вашему мнению) вызвать проблему, и только потом (если проблема не будет решена) используйте восстановление системы.

Добавить комментарий