Воспроизведение файлов

Я не могу проиграть некоторые файлы видео.

Прочитайте FAQ до конца. Возможно Вы найдете ответ соответствующий типу файлов который Вы пытаетесь просмотреть.Вот некоторые из общих советов:
- Кликните на ярлык «Reset to recommended settings» в меню пакета K-Lite Codec Pack (Пуск -> Все программы).
- Загрузите файл в MediaInfo или GSpot Codec Information Appliance. Как правило они могут дать некоторую полезную информацию.
- Если это файл RealMedia (.ra .rm .ram .rmvb) то для его просмотра установите Real Alternative или K-Lite Mega Codec Pack.
- Попробуйте запустить файл с помощью проигрывателя Media Player Classic. Это полезно по двом причинам:
1) Он лучше проигрывает некоторые типы файлов.
2) Он имеет очень информативные сообщения о ошибке.
Если это не помогает попробуйте использовать проигрыватель VideoLAN. Этот плеер не использует фильтры DirectShow и может проигрывать почти все типы файлов.

Много файлов неправильно воспроизводятся в Windows Vista.
Попытайтесь отключить User Account Control (UAC).

Я не могу просмотреть файлы AVI.
Если проблема возникает только с некоторыми файлами AVI, то возможно что они (частично) повреждены. В этом случае используйте инструменты для восстановления этих файлов, или используйте другой сплитер AVI. Если Вы используете Media Player Classic включите встроенный сплитер AVI. Это можно сделать в Options -> Internal Filters -> Source Filters. Если же Вы используете другой проигрыватель то установите AVI сплитер Gabest, который является отдельно-стоящей версией встроенного сплитера плеера Media Player Classic. Этот сплитер поможет в проигрывании большинства поврежденных файлов AVI. Если Вы не можете воспроизвести ни одного файла AVI, то скорее всего фильтр AVI операционной системы Windows сломан. Его можно восстановить исполнив следующую команду: Пуск -> Выполнить… -> regsvr32 quartz.dll

У меня проблемы с проигрыванием файлов MPEG (.mpg/.mpeg/.ts/etc).
Есть два типа видео MPEG – MPEG-1 и MPEG-2. Наиболее распространенным из них является MPEG-1, который используется в файлах .mpg и .mpeg. Windows должен поддерживать воспроизведение видео MPEG-1 без необходимости установки каких либо дополнительных кодеков и фильтров. MPEG-2 же используется в DVD и SVCD. Для воспроизведения видео в формате MPEG-2 Вы должны установить декодер MPEG-2.
K-Lite Codec Pack предоставляет на выбор несколько декодеров. Вы можете использовать утилиту GSpot для определения типа видео MPEG используемого в файле.
Также существует два формата контейнеров MPEG. Контейнер – это как бы обложка для захвата аудио и видео. Наиболее популярным из контейнеров является MPEG Program Stream (PS). Windows имеет фильтр для чтения этого формата контейнера. Другим распространенным контейнером является MPEG Transport Stream (TS). Этот контейнер содержится в пакете кодеков K-Lite.
Если файл MPEG вообще не хочет проигрываться, то это в большинстве случаев означает что отсутствуют необходимые фильтры. Проигрыватель мультимедиа в таком случае выдает сообщение о ошибке.
Если же файл проигрывается но неправильно, попробуйте использовать другой декодер.
Общее решение, которое вы можете пробовать когда имеете проблемы с файлами MPEG – это использовать Media Player Classic с включенными встроенными фильтрами MPEG. Вы можете включить их в опциях Media Player Classic. Фильтры которые Вы должны включить MPEG PS/TS/PVA и MPEG-2 Video.

Некоторые файлы AVI проигрываются без звука в Windows Vista. В XP все воспроизводится нормально.
Причина этой проблемы пока неизвестна. Но в большинстве случаев поможет следующее:
Если Вы используете Media Player Classic – включите встроенные фильтры AVI. Это можно сделать в Options -> Internal Filters -> Source Filters. Если Вы используете другой проигрыватель – установите AVI сплитер Gabest, который является отдельностоящей версией встроенного фильтра MPC.

Я больше не могу запустить файлы AVI после использования WinAVI Video Converter.
WinAVI иногда ломает фильтр AVI для Windows. Вы можете исправить этот фильтр исполнив следующую команду:
Пуск -> Выполнить… -> regsvr32 quartz.dll

Имею проблемы с проигрыванием неполных файлов AVI с помощью Media Player Classic.
Включите встроенный в Media Player Classic сплитер AVI. Он лучше, чем встроенный в  Windows фильтр, обрабатывает неполные файлы AVI.
Media Player Classic -> Options -> Internal Filters -> Source Filters

Я не могу посмотреть файлы .avi содержащие видео H.264.
Ранние версии CoreAVC имели проблемы с декодированием сохраненного в контейнере в режиме VFW видео H.264, вместо режима работы в собственной системе команд (что является более предпочтительным). В контейнере AVI, видео H.264 находится всегда в режиме VFW из-за ограничений контейнерного формата.
Для решения этой проблемы следует включить декодирование H.264 в ffdshow. Для этого зайдите в настройки ffdshow и установите (на странице «codecs») H.264 в «libavcodec».

Я не могу воспроизвести видео .avi скачаных с video.google.com
Включите встроенный в Media Player Classic сплитер AVI. Он лучше обрабатывает эти файлы, чем заданный по умолчанию фильтр AVI (который является частью Windows).
Media Player Classic -> Options -> Internal Filters -> Source Filters
Для других плееров установите сплитер Gabest AVI.

Файлы AVI содержащие видео H.264 воспроизводятся перевернутыми в проигрывателях BS.Player и WMP.
Эта проблема возникает только в комбинации со старой версией CoreAVC. Поэтому удостоверьтесь в том, что Вы используете последнюю версию. Другим решением для правильного воспроизведения этого типа файлов – разрешить декодирование H.264 в ffdshow. Для этого нужно в настройках видео ffdshow (на странице «codecs») установить H.264 в «libavcodec».

Два аудиотрека проигрываются одновременно.
Это означает, что вы используете проигрыватель, который не содержит потоковый переключатель. Если вы запускаете файл, который содержит множественные аудио/видео/субтитровые потоки, то ваш плеер пробует запустить их вместе.
Решение:
- Используйте проигрыватель со встроенным потоковым переключателем. Например Media Player Classic.
- Используйте фильтр содержащий потоковый переключатель. Например сплитер Haali. K-Lite Codec Pack по умолчанию использует Haali для файлов .mp4, .mkv и .ogm. Если хотите его также использовать для файлов .avi нужно вручную выбрать это при установке пакета кодеков.
- Используйте переключение аудио потоков ffdshow. Для этого проделайте следующие шаги:
1. Зайдите в настройки аудио декодера ffdshow. Поставьте галочку возле «Stream switcher».
2. На странице «Tray, dialog & paths» включите «Add tray icon menu to player’s stream/languages menu». Это позволит выбирать желаемый звуковой поток в самом проигрывателе.
3. Переключатель аудиопотоков работает только тогда, когда ffdshow декодирует аудио. Поэтому разрешите на странице «Codecs» форматы аудио которые содержит Ваш файл.

При воспроизведение фильмов со звуком AC3 случаются пропадания видео
ReClock возможно Вам поможет.

Видео очень часто прерывается.
Как правило это является следствием ошибок графического драйвера. Если Вы используете Windows Vista в первую очередь убедитесь в том что на компьютере установлена последняя версия графического драйвера.
Другой причиной прерываний может быть высокая нагрузка CPU. В этом случае лучшим решением будет приобретение более быстрого компьютера. Среди других советов – отключить субтитры, уменьшить размер окна проигрывателя и убрать другие процессы без которых можно обойтись.

Видео часто прерывается при просмотре в режиме полного экрана.
Это может быть результатом некоторых настроек платы графики. Попробуйте изменить следующие параметры платы графики:
- Установите FSAA в «Позволить решать приложению».
- Отключить фильтр anisotopic (AF)
- Отключите сглаживание.

При просмотре видео экран чернеет во время воспроизведения звукового сопровождения.
Эта проблема может возникать при установленных программах WindowBlinds или ObjectDock. Отключите эти программы.
Если на Вашем компьютере установлена плата графики nVidia GeForce попробуйте обновить ее драйвер.

Громкость звука действительно очень низкая.
Это обычная проблема возникающая при воспроизведении канала аудио 5.1 с помощью обычных стереоколонок. В результате этого только два канала аудио поступает на Ваши колонки. При этом центральный канал, по которому как правило передаются все диалоги, недоступен.
Решение проблемы:
- Используйте для настройки конфигурации колонок Вашего компьютера Codec Tweak Tool. Это позволит убедиться, что аудио кодеки входящие в пакет downmix (или upmix) декодируют звук для действительного количества колонок.
- Если Вы используете AC3Filter для декодирования звука в формате AC3 или DTS, попробуйте использовать опцию «Boost voice/dialog volume» в утилите Codec Tweak Tool. Также можно установить эту опцию вручную прямо в настройках AC3Filter, выбрав нужное значение в Voice audio channel.
- Если для декодирования аудио используется ffdshow, то откройте «ffdshow audio configuration» и включите «Volume» на левой панели. На странице громкости Вы найдете ползунок для регулирования общего уровня звука. Также Вы можете включить Normalization, которая автоматически установит уровень аудио.
- Еще один способ для ffdshow – зайти в «Voice control» на странице «Mixer». Там (по умолчанию) центральный канал выставлен на 3dB. С помощью ползунка регулятора громкости увеличьте его уровень.

Громкость голосов и диалогов очень мала по сравнению с другими звуками (музыка, спецэффекты).
Смотрите предыдущий ответ.

При попытке воспроизведения файла .TS получаю ошибку «Cannot render the file»
Включите встроенный фильтр MPEG PS/TS/PVA в проигрывателе Media Player Classic:
Media Player Classic -> Options -> Internal Filters -> Source Filters

Аудио Vorbis в контейнере MP4 не воспроизводится.
Используйте сплитер Haali MP4 вместо Gabest MP4.

В проигрывателе Windows Media Player файлы MP3 воспроизводятся слишком быстро.
Зайдите в настройке AC3Filter и отключите PCM в System tab.

В проигрывателе Windows Media Player видео воспроизводятся слишком быстро.
Зайдите в настройке AC3Filter и отключите PCM в System tab.

Проигрыватель зависает в начале видео MPEG-1.
Декодер MPEG MainConcept при одновременном использовании с Overlay Mixer может вызывать такое зависание.
Решение проблемы:
- Нажмите на ярлык «Reset to recommended settings» в меню пуск.
- Или импортируйте скрипт регистра:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\MainConcept\DirectShow\MPEGVideoDecoder]
«AllowReordering»=dword:00000000
- Или измените видео рендерер в Media Player Classic:
Options -> Playback -> Output -> DirectShow Video

Как мне воспроизвести файлы AVI от Blizzard Games?
Видео с игр от Blizzard содержат видео DivX, но с отличным от всех FourCC, а именно «BLZ0″.
Для воспроизведения такого видео Вы должны использовать ffdshow для декодирования DivX. Стандартный декодер DIVX не будет работать (разве что Вы вручную изменили  FourCC). Для этого зайдите в настройки ffdshow и поменяйте на странице кодеков DivX 4/5/6 на libavcodec.

Некоторые файлы .mov вызывают ошибку в Windows Media Player.
Поменяйте расширение этих файлов на .qt. Если это не поможет используйте для проигрывания этих файлов плеер Media Player Classic или VideoLAN.

Как приспособить шестиканальный звук в формате Windows Media для проигрывания на стереоколонках?
Файлы WMVHD созданные как правило для воспроизведения XBOX360 могут содержать аудиопоток 5.1. При проигрывании таких файлов на компьютере с двумя колонками, Вы скорее всего услышите звук только двух из шести каналов. Это приводит к тому, что например голоса (центральный канал) может быть практически неслышимы.
Решением этой проблемы может быть смешивание 5.1 каналов в 2. Есть два способа сделать это. Один из них использует настройки AC3Filter, а другой ffdshow.
При использовании ffdshow зайдите в настройки аудио декодера на страницу «Codecs». Прокрутите страницу вниз списка и установите «Uncompressed» в «All supported». Теперь перейдите на страницу «Mixer» и установите колонки в «2/0 Stereo». Также поставьте галочку возле «Mixer» для активации фильтров смешивания.
В опциях AC3Filter, зайдите во вкладку «System» и включите «PCM». Затем сконфигурируйте выходные настройки колонок.

Поиск в файле AVI имеет задержку в несколько секунд в проигрывателе Winamp.
Отключите сплитер Gabest AVI используя Codec Tweak Tool. Или выберите сплитер Microsoft AVI во время установки пакета кодеков.

При использовании Vista Media Center видео подвисает на несколько секунда каждые несколько минут.
Обновление драйвера графической платы к последней версии должно исправить эту проблему.

Не могу проигрывать файлы WMV.
Вы должны установить Windows Media Format Runtimes. Обычно он установлен вместе с проигрывателем Windows Media Player.
Windows XP/2003/Vista: Windows Media Format Runtimes v11
Windows 98/ME/2000: Windows Media Format runtimes v9
Дополнительные кодеки можно найти здесь: Windows Media Codecs

Не могу открыть файлы AVI с WMV3 при редактировании в программах подобных до VirtualDub.
Вы должны установить WMV9VCM.

Я получаю сообщение о необходимости приобретения лицензии при проигрывании некоторых файлов мультимедиа.
Это означает что файл защищен с помощью DRM. DRM – это метод защиты авторских прав. Как правило Вы должны приобрести (читайте: купить) лицензию для того чтобы получить возможность проигрывания файлов. Наш совет: shift+delete.

Проблемы с воспроизведением некоторых файлов RealMedia.
Используйте Media Player Classic. Он обрабатывает файлы RealMedia лучше чем другие проигрыватели.
Переименуйте расширение файлов на .rmvb. Если же они уже имеют такое расширение, сделайте наоборот – переименуйте его на .rm. Media Player Classic читает файлы .rmvb используя DirectShow и файлы .rm с помощью движка RealMedia. Это обьясняет то, почему переименование может помочь.
Имею проблемы с проигрыванием файлов .mkv имеющих «720p» или «x264″ в названиях файлов
Это видео высокого разрешения в формате H.264. Воспроизведение этого типа файлов требует высокой мощности процессора, что может вызывать различные проблемы – прерывание видео, пропуск кадров, несинхронизированое  звуковое сопровождение. Лучшим решением может стать установка CoreAVC. На сегодня это лучший декодер ждя видео H.264.

21 комментариев

  1. Егения:

    Здравствуйте, я снимала видео вертикально, можно ли его при просмотре перевернуть на горизонтально?

    • admin:

      Для «переворачивания» видео на 90 градусов можно воспользоваться каким-то редактором видео или специализированной программой. Например Free Video Flip and Rotate.

  2. Добрый вечер!
    При попытке воспроизведения файла .TS получаю ошибку «Cannot render the file»
    Воспользовалась вашим советом :
    Включите встроенный фильтр MPEG PS/TS/PVA в проигрывателе Media Player Classic:
    Media Player Classic -> Options -> Internal Filters -> Source Filters
    не помогло. все равно файл не воспроизводится и пишется «Cannot render the file»….что делать?

    • Денис:

      у вас все форматы файлов поддерживает? галочки везде поставили при установке? все кодеки установили? там их целый список.

  3. Денис:

    У меня низкий звук( наушники и встроенные колонки ноутбука) WMPC на русском, поэтому не могу настроить, пользуясь вышенаписанным, там все по-английски.
    2 канала указал при установке, WIN7.

  4. Аноним:

    Здравствуйте.
    При попытке воспроизвести файл amr выдает cannot render the file. Что нужно сделать, подскажите, пожалуйста?

  5. Константин:

    Здравствуйте.У меня звук опережает видео и подтормаживает видео,подскажите что сделать?

  6. Вова:

    Здравствуйте,не могу открыть не одно видео снятое через бандикам в камтазии

  7. Ashley:

    Как отключить повтор воспроизведения видео. Через настройки(выставлял 0 раз) не получилось, по окончании – перйти в режим ожидания – снова проигрывает файл.

  8. владимир:

    в формате mp4 накладывается серый фон кусками , как исправить?

  9. Владимир:

    Media Player Classic не воспроизводит видео формата *.mpg (звук есть), при этом Windows Media отображает указанные файлы штатно. Версии кодека менялись от K-Lite Codec Pack 800 до 1100. Соответствующие фильтры включены. Все остальные форматы отображаются нормально. Что может быть причиной?

    • Аноним:

      Такая же проблема, видеокарта nVidia GeForce, не знаю что делать, все фильтры включены.

  10. Александр:

    при просмотре фильмов нет звука не на одном плеере только на стандартном виндовс медиа как исправить ошибку ? за ранние спасибо!

  11. Альона:

    У меня звук идет быстее чем видео. Что делать???

  12. Максим:

    У меня есть видео с камеры наблюдения, оно без звука, и я хочу открыть его, но не могу.

  13. Роман:

    Доброго вечора! У мене не програється відео формата 3gp, щось можна зробити?

  14. Валерий:

    Файлы MKV воспроизводятся на экране двумя полосами (экранами)

  15. Эльёр:

    Можно ли сделать общий сброс настроек по умолчанию?

  16. GenrytomDrymn:

    Обновление популярного пакета кодеков и фильтров K-Lite Codec Pack. Применимо для любой версии пакета.

Добавить комментарий